Круглый стол участников платформы Industry4Ukraine
Круглый стол участников платформы Industry4Ukraine

Представители Федерации автопрома Украины 17 февраля приняли участие в стратегической сессии участников коалиционной платформы Industry4Ukraine. Платформа существует как диалоговая площадка между правительством, промышленниками и хайтек и была запущена в июне 2019 года.

На сегодня участники платформы - это более 50 оргаганизаций (35 ассоциаций и бизнес-объединений, и 15 отдельных компаний и организаций). Во второй половине 2019 под эгидой и при участии представителей платформы, в стране прошли несколько важных мероприятий и проектов - вторая Украинская индустриальная неделя 2 круглые столы по вопросам сотрудничества и поиска синергии между бизнесом и правительством, создание экспортного комитета, и тому подобное.

Целью проведения мероприятия стало обсуждение ряда стратегических вопросов, которые не являются согласованными между ее участниками, таких как: есть ли необходимость регулярных заседаний участников платформы, достаточно ли собрания стратегической сессии 2 раза в год для формирования политики, стратегии и оценки ее деятельности? Какие совместные проекты партнеров касаются Манифеста платформы? Ожидания участников от деятельности объединения? Как повысить репутацию платформы на международной арене? Как найти точки входа в органы власти и инициировать имплементацию политик в промышленности. Или роли и функции платформы ограничиваются исключительно лоббированием отдельных положений высокого уровня на в правительстве и парламенте? Как эффективно распределить и согласовать роли между участниками платформы в ходе сотрудничества.

Представители Федерации автопрома Украины представили свою позицию, которая базируется на необходимости определения конкретных шагов по приоритетов деятельности платформы, ее стратегических инициатив в среде, котрая быстро меняется. Кроме того, предложили определить сильные стороны организации, ее конкурентные преимущества и возможности. Участники также настояли на необходимости проведения аудита проблем и рисков промышленного сектора для формирования стратегии деятельности и инструментов по ее внедрению.

Итогом мероприятия стали планы по формулированию конкретных задач и формирования ресурсной карты, определяющей конкретный вклад каждого участника платформы в ее деятельность.

REVIEW №75 (11.02.2020) Фотоотчет событий 2019 года
REVIEW №75 (11.02.2020)

Фотоотчет событий 2019 года

Смотреть далее