Планы автопроизводителей на электромобильность
Планы автопроизводителей на электромобильность

В рамках глобального плана по переходу на углеродно - нейтральную экономику правительства многих стран осуществляют меры по сокращению количества автомобилей на ДВС и планируют внедрять запрета на продажи «традиционных» автомобилей. О планах отказаться от авто на ДВС заявили ряд стран. В частности, Великобритания хочет внедрить запрет на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года, а Франция планирует достичь этой цели к 2040 году. С инициативой запрета автомобилей с ДВС, которая начнет действовать в 2025-2040-х годах, также выступили Норвегия, Дания, Нидерланды, Япония и еще ряд государств. В большинстве из них существуют программы поддержки покупателей электрического транспорта и развития зарядной инфраструктуры.

Поддерживая глобальные тенденции, ряд автопроизводителей анонсировали ставки на производство автомобилей на электрических двигателях. В частности, американский автоконцерн Ford Motor Company готов полностью отказаться от производства легковых автомобилей на бензине в Европе к концу этого десятилетия. Исключительно на производство электрокаров перейдет и Volvo Cars, который намерен постепенно вывести из своего глобального модельного ряда все автомобили с двигателем внутреннего сгорания, включая гибриды, и продавать только полностью электрические автомобили.

Британские автопроизводители тоже планируют переквалифицироваться на производство электромобилей. В частности, Jaguar Land Rover полностью перейдет на электрические двигатели до 2025 года. Другой Британский автопроизводитель Bentley к 2026 году перейдет производство «гибридов» и электрокаров, а уже в следующие 10 лет вообще откажется от «гибридов» в пользу экологически чистых авто.

Немецкий автоконцерн Volkswagen заявил, что рассчитывает выпустить 1000000 электромобилей к 2023 году и продолжает ускорять производство аккумуляторных автомобилей во всем мире. Ставку на производство новых моделей электромобилей объявили Mercedes-Benz, BMW, Audi, Hyundai, Toyota, GM, Renault, Nissan, Volkswagen, Stellantis и SAIC. Уже в этом году Stellanti планирует выпустить 10 новых электрических моделей, а в ближайшие 5 лет 100 новых моделей электрокаров выпустит компания SAIC.

Планы с увеличением доли продаж электромобилей в Европе имеются в BMW, Daimler и Honda. В частности, Honda в следующие 2 года намерена дойти до 100% продаж электрокаров в ЕС.

Автопроизводители так или иначе идут в ногу с тенденциями и технологиями, обеспечивая развитие электромобильности и создавая экологически дружественные условия. Безусловно, что электромобильность уже не миф, а ближайшая реальность.

 

REVIEW №79 (27.01.2021) Итоги 2021 года
REVIEW №79 (27.01.2021)

Итоги 2021 года

Смотреть далее