Продажи в феврале 2019
Продажи в феврале 2019

Как сообщает AUTO-Consulting, после провального начала 2019 года, в феврале операторам авторынка удалось отыграть ситуацию и вернуться к тренду 2018 года. Так, за февраль удалось реализовать 5,8 тыс. новых автомобилей, что лишь на 0,34% меньше, чем годом ранее. Но надо понимать, что этот результат дилеры продемонстрировали под огромным натиском б-у импорта, который в феврале поставил очередной рекорд.

Такое начало 2019 года вселяет оптимизм и дает основание полагать, что рынок новых авто к началу весеннего бизнес-сезона подошел с неплохим запасом прочности. Пока итог 2-х первых месяцев – 11%. В феврале была и захватывающая борьба в Топ-10. Лидерство на рынке легковых автомобилей прочно удерживает Renault, хотя Toyota стремительно догоняет. На третье место вышли автомобили Kia, увеличив реализацию на 54%. Ключевым успехом стало возвращение в стан лидера Kia Sportage, которому удалось опередить Renault Duster. 

Активно наращивает продажи и Hyundai, чья модель Tucson занимает третье место по популярности в феврале. 

Еще одной сенсацией февраля стал стремительный прорыв BMW в Топ-10. Баварцы теперь не только №1 в премиальном сегменте, но и дали понять конкурентам, что обновление модельного ряда BMW было очень удачным. 

В шаге от Топ-10 в феврале было и Peugeot. Французский бренд в этом сезоне анонсировал очень много новинок, и его амбиции явно больше, чем результат февраля. Хотя и в феврале рост продаж уже составил +53%. Но то ли еще будет. 

Планомерно восстанавливает былое влияние и китайская Chery. В феврале дилеры продемонстрировали, что нынешний модельный ряд Chery востребован в Украине. Как результат – рост продаж на 29% и китайский бренд вплотную подошел к Suzuki. 

В феврале украинский авторынок вновь терял "игроков". Вслед за ЗАЗ, который покинул рынок легковых автомобилей в январе, в феврале дилеры не реализовали ни одного автомобиля Ravon. 

REVIEW №77 (21.07.2020) Електрокари Made in Ukraine. Міф чи реальність?
REVIEW №77 (21.07.2020)

Електрокари Made in Ukraine. Міф чи реальність?

Смотреть далее