Позиция ФАУ по рассмотрению во втором чтении проектов Законов Украины №3476 и № 3477 по стимулированию развития отрасли электрического транспорта в Украине
Позиция ФАУ по рассмотрению во втором чтении проектов Законов Украины №3476 и № 3477 по стимулированию развития отрасли электрического транспорта в Украине

Федерация работодателей автомобильной отрасли, в состав которой входят ЗАО «Еврокар», ЗАО «Концерн - Электрон», АО «АК« Богдан Моторс » выражает позицию относительно следующего.

Современные мировые тенденции автопрома начали перемещаться в сторону автомобилей с электродвигателями и у нашей страны появляются большие возможности стать производственной площадкой электротранспорта для глобальных мировых авто концернов и развивать национальный автопром вместе с ними.

Сегодня в Украине есть производственные мощности для производства транспортных средств и желание производить их. Но, к сожалению, отсутствуют условия, которые бы привлекли внимание мировых автопроизводителей для размещения своих производств в нашей стране.

И такими условиями могли бы стать экономические стимулы, предложенные законопроектами.

«О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования развития отрасли электрического транспорта в Украине» по номеру 3476 и «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно стимулирования развития отрасли электрического транспорта в Украине» по номеру 3477.

Мы понимаем, что пришла пора более глобальных вопросов, требующих рассмотрения, а законопроектов, редакция которых полностью удовлетворяла всех участников рынка, не существует.

Поэтому мы всячески поддерживает законодательные инициативы народных депутатов, действия Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины направлены на создание благоприятных условий для производства электромобилей, трамваев, троллейбусов, зарядных устройств, комплектующих изделий, а также стимулирование спроса на них.

Принятие законопроектов №3476, 3477 может стать толчком для развития национального производства экологического транспорта и послужить сигналом к ​​началу переговоров с потенциальными инвесторами по размещению их производств на нашей территории.

Поэтому Федерация работодателей автомобильной отрасли просит поддержать рассмотрение во втором чтении проектов Законов Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования развития отрасли электрического транспорта в Украине» по номеру 3476 и «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно стимулирования развития отрасли электрического транспорта в Украине »по номеру 3477, которое запланировано на 13 июля 2021 и принять их в целом.

Автор: Пресс-служба ФАУ
REVIEW №80 (20.04.2021) Автомобили без водителя. Утопия или вызов?
REVIEW №80 (20.04.2021)

Автомобили без водителя. Утопия или вызов?

Смотреть далее