За какие качества победители акции “Автомобиль Года в Украине 2020” получили свои титулы
За какие качества победители акции “Автомобиль Года в Украине 2020” получили свои титулы

Состоялась торжественная церемония награждения победителей всеукраинского конкурса “Автомобиль Года в Украине 2020”. AUTO-Consulting выяснил за какие качества победители получили свои высокие титулы и заслуживают ли они их.

В этом году среди победителей в номинациях “Автомобиля Года в Украине 2020” и лидеров, получивших главные награды, почти не было неожиданностей. Все 25 финалистов можно назвать достойными. А вот почему лучшими стали именно 11 моделей-победителей, а не конкуренты, корреспонденты AUTO-Consulting могут рассказать, поскольку практически все эти автомобили были на наших тест-драйвах. И мы проверили их в самых разных условиях и можем рассказать то, чего вы не узнаете из официальных пресс-релизов производителей и импортеров. Итак, по порядку, от меньшего - к большему.

В номинации “Малый Класс” победителем стала Skoda Fabia
Skoda Fabia – это правильный стандарт не только для Европы, но и для Украины. Хэтчбек отлично подходит для наших условий. Причем, как для города, так и для путешествий. А для некоторых – это действительно чешский MINI. Ведь за свои деньги новая Skoda Fabia и ездит, и выглядит совсем неплохо.

В номинации “Компактный Класс” лучшей стала Mazda3
Mazda3 всегда была неплохим автомобилем и пользовалась спросом и любовью и у нас, и в мире. Но в новой генерации этой модели, которую в Украине представили летом 2019 г, японцы превзошли сами себя. Новая маздовская “тройка” красива. Не хуже “шестерки” по дизайну. Но она собраннее, миниатюрнее, и более рациональна. Удобна в городе, достаточно просторна и комфортна для дальних поездок и экономична. Можно даже сказать больше: японскую “тройку” уже вполне можно сравнивать с “тройкой” немецкой - Audi A3. И не только сравнивать, но и считать конкурентом. И это - без преувеличения.

В номинации “Средний и Бизнес-класс” победителем стала Skoda Superb.
Кажется, что совсем недавно Skoda представила новое поколение Superb, которое кардинально отличалось от предыдущего. И вот теперь - обновленная версия этой модели. Обычно в подобных случаях каких-то откровений не ожидаешь. Но Skoda сумела приятно удивить. Обновленная Skoda Superb теперь выступает в трех лицах. Хочешь представительский лимузин - бери лифтбек Sport Line, для тех, кто мечтает о лакшери подойдет комплектация Laurin & Klement, нужен элегантный универсал, который не боится оффроуда - хороший вариант Scout. Обновленная Skoda Superb теперь не только эталон вместительности в своем классе, но и может претендовать на лидерство по комфорту. А практичность Skoda Superb, в богатых версиях вполне можно назвать еще и роскошной.

В номинации “Электромобиль” победила Audi e-tron.
У Audi e-tron мощность электромотора - 265-300 (в режиме Boost) кВт (360 л.с.), крутящий момент 561-664 Нм, разгон до 100 км/ч - 6,6-5,7 с. С такими динамическими характеристиками автомобили с ДВС уже претендуют на звание суперкаров. У Audi e-tron батарея на 95 кВт/ч и заявленный запас хода - 411 км.

В номинации “Минивэн” лучшим стал Citroen Berlingo.

В номинации “Малый Кроссовер” победил Suzuki Jimny.

В номинации “Компактный Кроссовер” победил Lexus UX
Этот дерзкий и злой автомобиль, на самом деле, не похож ни на NX, ни на RX, если поставить их рядом. И, несмотря на компактные размеры UX слишком атлетичен, чтобы быть семейным. Это автомобиль для эгоистов – для Молодежи!

В номинации “Пикап” лучшим стал Ford Ranger
Это неубиваемый пикап на все случаи жизни. Независимо от того, где вы живете и ездите: в городе, за городом, в селе, у себя на ферме или по полям. На Ford Ranger можно комфортно ездить, гонять по трассе, безбашенно покорять бездорожье, перевозить длинномерные грузы и тянуть прицеп весом до 2,5 т. Не случайно Ford Ranger - самый популярный пикап в Европе.

Титул “Кроссовер/SUV 2020” получила Toyota RAV4
И тут сложно что-либо добавить, кроме того, что это - заслуженная награда. Ведь именно Toyota RAV4 многие годы занимает почетное место лидера продаж в нашей стране. И не только в своем классе, но и в общем зачете. И это - безоговорочное народное признание. Toyota RAV4 действительно неплохо ездит и обладает сбалансированным набором тех качеств, которых ждут от него автомобилисты.

Титул “Легковой автомобиль 2020” получил Peugeot 508
О том, что Peugeot 508 неплох, и хвалят его не только маргиналы, говорит хотя бы то, что новинка стала финалистом международного конкурса Car of the Year 2019. Поэтому, когда французы говорят, что он способен конкурировать с Audi, это не кажется таким уж преувеличением. Особенно для тех, кто поездил за рулем Peugeot 508. Как показал “Автомобиль Года 2020” - это правда. А реальные конкуренты нового Peugeot 508 – это Toyota Camry, Volkswagen Passat, Mazda6 и Skoda Superb.

Как сказал во время награждения директор по маркетингу компании “PSA Украина” Андрей Чабанов, модели Peugeot неоднократно получали титулы “Европейского Автомобиля Года”, а также - “Автомобиля Года” в разных странах мира. И вот теперь справедливость восторжествовала и флагман марки - Peugeot 508 стал “Автомобилем Года в Украине."

И еще три категории.

Приз за “Лучший Дизайн” получил DS7 Crossback
Если коротко, то, по большому счету, можно сказать, что комфорт у DS7 Crossback – мерседесовский, удовольствие за рулем – баварское, а качество материалов отделки – не хуже, чем у Audi. Плюс – французский шарм, который делает интерьер новинки ни на кого не похожим.

Лучшей в номинации “Соотношение Цена Качество” стала Toyota Corolla
В новой Toyota Corolla инженерам удалось выйти за рамки ограничений, которые накладывал статус самой продаваемой модели. У них не было права на ошибку, так как Corolla слишком важна для Toyota. Она должна нравиться всем и во всем мире. В 12 поколении дизайнеры пошли на риск, который себя, безусловно, оправдал. Corolla помолодела, ее хочется купить уже только за внешность. 100%-ый Fun to view.

А победителем в номинации “Самая креативная презентация” стал Mitsubishi ASX
AUTO-Consulting также отметил презентацию этого автомобиля, как одну из самых ярких в 2019 году. Настоящий боевик со стрельбой и погоней.

REVIEW №75 (11.02.2020) Фотоотчет событий 2019 года
REVIEW №75 (11.02.2020)

Фотоотчет событий 2019 года

Смотреть далее