Volkswagen открывает инновационный центр в США для исследования электрификации
Volkswagen открывает инновационный центр в США для исследования электрификации

Volkswagen Group of America сотрудничает с Университетом Теннесси и Национальной лабораторией Ок-Риджа Министерства энергетики США в создании своего первого инновационного центра в Северной Америке. Работа в «Инновационном центре» будет включать исследования электрификации.

Изначально центр будет сосредоточен на разработке более легких компонентов автомобиля из композитных материалов, электрификации транспортных средств и других автомобильных инновациях. Центр будет расположен в Ноксвилле, штат Теннесси, менее чем в двух часах езды к северо-востоку от завода VW в Чаттануге.

Работникам центра будет оказана поддержка, более того, Volkswagen разработал программу MBA, которая позволит сотрудникам Volkswagen завершить обучение на заводе или в кампусе. В Институте перспективных инноваций в производстве композитов, который был основан университетом и Министерством энергетики, сотрудники VW разработали заднюю дверь из композитных материалов для Atlas, которая на 35% легче.

Благодаря центру инноваций VW хочет увеличить свою «техническую базу» в Северной Америке, как отметил Вольфганг Деммельбауэр-Эбнер (Wolfgang Demmelbauer-Ebner), исполнительный вице-президент и главный инженер-разработчик Volkswagen Group of America. «Этот центр, наряду с другими исследовательскими институтами, является неотъемлемой частью глобальных усилий Volkswagen в области исследований и разработок, а также может напрямую способствовать развитию транспортных средств в Северной Америке», — сказал он. Volkswagen Group имеет аналогичные инновационные центры в Белмонте (Калифорния), Вольфсбурге, Пекине, Барселоне, Тель-Авиве и Токио.

Volkswagen открыл свой автомобильный завод в Чаттануге в 2011 году, а с осени прошлого года начались работы по расширению производственных мощностей ​​для выпуска электромобилей на базе платформы MEB. В рамках этого процесса будет создано 1000 дополнительных рабочих мест. В дальнейшем с конвейера завода должен сойти электрический кроссовер ID.4. В настоящее время в Чаттануге производится модели внедорожников Passat, Atlas и Atlas Cross, предназначенные для Северной Америки.

REVIEW №75 (11.02.2020) Фотоотчет событий 2019 года
REVIEW №75 (11.02.2020)

Фотоотчет событий 2019 года

Смотреть далее