Великобритания инвестирует £37 млн в 12 проектов по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей
Великобритания инвестирует £37 млн в 12 проектов по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей

Великобритания инвестирует деньги в 12 проектов, направленных на улучшение зарядной инфраструктуры для электромобилей, чтобы стимулировать внедрение электромобилей в стране.

Стратегия «Дорога к нулю» (англ. «Road to Zero») в последнее время предполагает серьезные усилия для преобразования британской мобильности, поскольку правительство планирует перевести не только собственный автопарк на электромобили, но и общественность. Эта мера направлена ​​на то, чтобы водители, решившие приобрести электромобиль, не были ограничены существующим количеством зарядных станций и их доступностью при развитии программы.

Министр Майкл Эллис охарактеризовал эту инициативу следующим образом: «Обеспечение надежной инфраструктуры для зарядки электромобилей и новаторство побуждает все больше людей присоединиться к рекордному количеству владельцев электромобилей уже находящихся на дорогах Великобритании».

Разнообразие проектов, включенных в грант, несомненно, обеспечит более плавную интеграцию, поскольку зарядная инфраструктура больше интегрируется в городскую жизнь. Компания Urban Electric получила £3 ​​млн на расширение зарядных пунктов, которые могут быть незаметно встроены в тротуар. Другие проекты включают оборудование существующих автостоянок зарядными точками, способным к массовому обслуживанию, использование инфраструктуры Virgin Media для обеспечения экономичной и доступной зарядки в своих распределительных шкафов.

Char.gy, получила £2,3 млн на разработку технологии беспроводной зарядки для электрических транспортных средств на улицах с целью устранения необходимости в кабелях и инфраструктуре. Как отметил генеральный директор Ричард Стобарт, работая в сотрудничестве с Открытым университетом и университетом Warwick’s WMG, мы рады показать, что наша способность переоснастить существующие электромобили и обеспечить парковки с беспроводной зарядкой ускорит расширение электромобильности.

REVIEW №73 (18.11.19) Новая парадигма автопрома
REVIEW №73 (18.11.19)

Новая парадигма автопрома

Смотреть далее