В Лос-Анджелесе появится первая электрическая пожарная машина в Северной Америке
В Лос-Анджелесе появится первая электрическая пожарная машина в Северной Америке

Городское пожарное управление Лос-Анджелеса (LAFD) объявило о покупке своей первой электрической пожарной машины.

Там уверяют, что эта спецавтивка станет первой подобной машиной в Северной Америке.

"Я рад, что мы стали первым департаментом в Северной Америке, который заказал эту передовую пожарную машину. Электрическая пожарная машина - это инновационный инструмент, который поможет снизить уровень шума и вредных выбросов дизельного топлива, обеспечивая при этом гибкий инструмент для пожарных и спасательных операций с технологически совершенной платформы. Мы с нетерпением ждем, когда сможем оценить ее работу в реальных условиях ", - отметил руководитель управления Ральф Терразас. 

По его словам, на улице Голливуда электрическая пожарная машина уедет в следующем году.

LAFD договорился о покупке машины с компанией Rosenbauer. Австрийцы привезли свою разработку в Северную Америку в январе.

Сначала приобрести ее хотели пожарные с калифорнийского Менло-Парке, но лос-анджелесского управления их опередил.

В Rosenbauer рассказали, что пожарную машину оснастили электрической трансмиссией на 350 кВт и батареей на 100 кВт, которой хватает на 2:00 непрерывной работы.

"Пожарная машина принципиально отличается от тех транспортных средств, которые сегодня эксплуатируются на пожарных станциях. Она многофункциональна и имеет гибкий интерьер. Авто можно использовать в качестве полнофункционального командного центра. Электродвигатели уменьшают шум и загрязнение ", - заявил генеральный директор Rosenbauer International Дитер Сигел.

REVIEW №75 (11.02.2020) Фотоотчет событий 2019 года
REVIEW №75 (11.02.2020)

Фотоотчет событий 2019 года

Смотреть далее