В Швеции электрозаправки оборудуют мощными павербанкамы, чтобы снизить воздействие на сеть
В Швеции электрозаправки оборудуют мощными павербанкамы, чтобы снизить воздействие на сеть

Компания Northvolt вместе со шведским поставщиком электроэнергии Mälarenergi работает над системой аккумуляторного хранения энергии.

Система, которую разрабатывают на станции зарядки электромобилей в Вестеросе, Швеция, должна снизить потребности зарядной станции в электроэнергии более чем на 80% и тем самым уменьшить влияние зарядки электромобилей на локальную электросеть.

Систему планируют ввести в эксплуатацию уже летом 2020 году на станции зарядки Rocklunda. Mälarenergi будет первой компанией, которая установит подобную систему наряду с зарядкой для электромобилей EV.

"Наша миссия состоит в том, чтобы обеспечить энергетическое будущее с помощью аккумуляторов в различных отраслях. Мы верим, что электрифицированная транспортная система в сочетании с усиленной урбанизации быстро увеличит требования к коммунальным предприятиям по развитию их электросетей. Партнерство с Mälarenergi показывает, что аккумуляторы могут быть частью решения будущей сети ", - заявил Эмад Занд, президент Energy Solutions, Northvolt.

В то же время руководитель стратегии Mälarenergi Elnät Хелена Олссен отметила, что видение устойчивой энергосистемы у компаний совпадает.

"Этот проект дает возможность подтвердить преимущества, которые дает аккумулятор для электросети, потребителя и общества в целом", - подчеркнула Олссен.

Стоит отметить, что Northvolt установить литий-ионную аккумуляторную систему, базирующуюся на модульной системе Voltrack. Она обеспечит выходную мощность до 220 кВт и полезную мощность в 320 кВт / ч.

REVIEW №73 (18.11.19) Новая парадигма автопрома
REVIEW №73 (18.11.19)

Новая парадигма автопрома

Смотреть далее