Toyota представляет электромобиль «последней мили» для Олимпийских игр
Toyota представляет электромобиль «последней мили» для Олимпийских игр

Компания Toyota, как один из главных партнеров Олимпийских и Паралимпийских игр, объявила, что для поддержки данных состязаний, которые пройдут в Токио в 2020 году, разрабатывает специальный электромобиль APM, который будут использовать на спортивных мероприятиях в качестве транспортного средства «последней мили» помогающего с доставкой людей, спортсменов и персонала в места проведения соревнований.

Из технических характеристик электрокара известно, что он будет использоваться на коротких дистанциях, его запас хода составит 100 км, а максимальная скорость 19 км/ч. APM будет иметь 3 ряда сидений для 6 человек с учетом водителя, место которого слегка приподнято и расположено по центру.

Кроме пассажирской комплектации, электрокар также будет иметь версию под названием Relief, в которой пространство второго и третьего ряда будет использовать для транспортировки людей нуждающихся в помощи. В данной версии будут предусмотрены носилки, которые можно закрепить в транспортном средстве, а спроектировано оно будет таким образом, чтобы 2 сотрудника могли сидеть непосредственно возле носилок.

REVIEW №73 (18.11.19) Новая парадигма автопрома
REVIEW №73 (18.11.19)

Новая парадигма автопрома

Смотреть далее