Tesla добавила «автопилот» во все автомобили и подняла цены на базовые модели
Tesla добавила «автопилот» во все автомобили и подняла цены на базовые модели

Все автомобили Tesla теперь будут поставляться с базовой версией системы Autopilot, которая помогает управлять машиной. Об этом говорится в сообщении компании.

Изменения приведут к росту цен на автомобили в базовой конфигурации, но они по-прежнему будут стоить дешевле, чем при покупке автопилота отдельно.

Например, Model 3 Standart Plus стоила $: 37500, еще $ 3000 стоила опция автопилота. Теперь автомобиль стоит $ 39500, включая автопилот.

Базовая версия автопилота способна вести автомобиль по шоссе и тормозить перед препятствиями, а также управлять системой круиз-контроля. Кроме нее Tesla предлагает систему «самоуправляющегося движения» (Full Self-Driving), которая может припарковать автомобиль, перестраиваться в другой ряд и поворачивать.

Изменения не распространяются на дешевую версию Model 3 стоимостью $ 35 000. Потребители по-прежнему смогут купить ее без автопилота, однако Tesla больше не продает эту модель через свой сайт - машина доступна только в дилерских салонах и по телефону.

Кроме этого, Tesla запустила в США программу лизинга: местные жители могут арендовать автомобиль Model 3 за «небольшой первоначальный взнос», а затем платить каждый месяц. При этом после окончания срока аренды клиенты не смогут выкупить машину, так как Tesla планирует использовать эти автомобили для своего сервиса беспилотных такси Tesla Network. Компания впервые представила ее осенью 2016 года, но пока не запустила.

Ранее сообщалось, что Tesla разрабатывает новую функцию, которая поможет управлять электромобилями бренда с помощью голосовых команд.

REVIEW №71 (27.06.19) За год вдвое
REVIEW №71 (27.06.19)

За год вдвое

Смотреть далее