План восстановления автомобильного сектора ЕС
План восстановления автомобильного сектора ЕС

Автомобильная отрасль была и является основой экономического и социального благосостояния Европы и стала мировым лидером с сильной экспортной ориентации.

Европейские автозаводы производят 1 на каждые 4 авто во всем мире. Отрасль является чрезвычайно инновационной и на нее приходится 20% финансирования промышленных исследований в Европе. Вследствие значительных экономических взаимосвязей с другими секторами по цепочке стоимости она имеет чрезвычайно важное значение для занятости и является двигателем экономического роста для всей экономики.

Поэтому европейские бизнес-организации и профсоюзы в автомобильной отрасли призывают Европейскую Комиссию к смелому плану восстановления промышленности. Такой план базируется на двух целях. Во-первых, возвращение отрасли через стимулирование продаж и восстановления производства, во-вторых, поддержка отрасли на ее пути к будущему без выбросов углерода, основанной на «зеленом соглашении» и климатических целях Европы.

Детали ниже в инфографике ФАУ.

Ключевым фактором эффективного развития автомобильной промышленности как приоритетной отрасли обеспечивает эффект синергии для экономики страны в целом, механизм институционального регулирования, задачей которого является создание благоприятных условий для развития машиностроения.
Не означает ли это, что Украине также необходим свой срочный план создания условий для восстановления промышленности ?!

 

Автор: Пресс-служба ФАУ
REVIEW №76 (28.04.2020) Сучасні виклики для автопрому
REVIEW №76 (28.04.2020)

Сучасні виклики для автопрому

Смотреть далее