Будущее близко. В китайском Гуанчжоу начали использовать беспилотные такси
Будущее близко. В китайском Гуанчжоу начали использовать беспилотные такси

Китайская компания WeRide объявила о начале пробной эксплуатации беспилотных такси в городе Гуанчжоу, административном центре провинции Гуандун на юге Китая.

На улицы города уже вышли два десятка подобных машин.

Это автомобили Nissan с новейшим программным и аппаратным обеспечением WeRide. Такси по внешнему виду похожи на машины, принадлежащие компании Guangzhou Baiyun Taxi Group, и оборудованы одинаковыми с ними счетчиками.

RoboTaxi оснащены программным и аппаратным обеспечением для автономного вождения, соответствующий уровню автономности L4. Пассажиры могут заказать такси через разработан WeRide приложение «WeRideGo». Десятки людей уже забронировали поездки.

В августе текущего года компания WeRide начала сотрудничать со крупнейшей в Южном Китае компанией такси Guangzhou Baiyun Taxi Group, чтобы начать развивать такси автономного вождения.

Ранее НВ сообщало, что в Китае выдали лицензии на испытания беспилотных автомобилей с пассажирами. 30 интеллектуальных подключенных транспортных средств (ICV) компании Baidu получили такие разрешения и автомобильные номера.

Это первый вариант, когда ICV компании Baidu были выданы автомобильные номера для проведения дорожных испытания, в рамках которых будет осуществляться транспортировка пассажиров в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй.

REVIEW №73 (18.11.19) Новая парадигма автопрома
REVIEW №73 (18.11.19)

Новая парадигма автопрома

Смотреть далее