Количество зарядных пунктов для электромобилей в Китае превысило 1 миллион
Количество зарядных пунктов для электромобилей в Китае превысило 1 миллион

По данным Альянса по содействию развитию инфраструктуры зарядки электромобилей, на конец июня количество пунктов зарядки превысило 1 миллион. По словам альянса, это соответствует росту на 69,3% в годовом исчислении.

Среди всех пунктов зарядки 412 000 являются публичными и около 590 000 являются частными. В течение прошлого года Китай добавил 140 000 новых публичных пунктов, и каждый месяц вводится около 11 700 новых пунктов.

Увеличение количества зарядных станций происходит одновременно с тем, что Китай сталкивается со снижением продаж новых топливных автомобилей. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, общее производство автомобилей в июне достигло 1,895 млн единиц, что на 2,5% меньше по сравнению с предыдущим месяцем и 17,3% по сравнению с июнем прошлого года. С начала года страна произвела 12,132 млн единиц, что на 13,7% меньше, чем за тот же период год назад.

Единственное светлое пятно было в новых энергетических транспортных средствах или тех, которым понадобятся зарядные пункты. По данным Китайской ассоциации производителей автомобилей, производство в июне достигло 134 000 единиц, что на 56,3% больше, чем в прошлом году. Между тем, продажи достигли 152 000 единиц, что на 80% больше, чем год назад. Среди новых электромобилей в июне рост составил 106,7% по сравнению с прошлым годом, в то время как продажи плагин-гибридных автомобилей увеличились на 2,2%, а производство автомобилей на топливных элементах, хотя и небольшое, но выросло в 14,6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то время как мир находится в гонке за то, чтобы стать лидером в области электромобильности, Китай становится доминирующим рынком благодаря желанию китайских граждан приобретать электромобили. В этом году китайцы приобрели примерно 35% всех электромобилей, которые продаются по всему миру. К концу этого года прогнозируется, что в стране будет продано миллион электромобилей.

Правительство Китая делает ставку на электромобили, предлагая стимулы для производителей, которые производят электромобили, и стимулирует потребителей их покупать.

Если сравнивать с инфраструктурой США, то по состоянию на май количество общедоступных зарядных устройств (зарядная станция может иметь несколько устройств) в США составляет 68 800.

REVIEW №73 (18.11.19) Новая парадигма автопрома
REVIEW №73 (18.11.19)

Новая парадигма автопрома

Смотреть далее