GM и Volkswagen решили отказаться от гибридных автомобилей
GM и Volkswagen решили отказаться от гибридных автомобилей

Автопроизводители решили сосредоточиться на электромобилях
Американская автокорпорация General Motors и немецкий концерн Volkswagen приняли решение завершить производство гибридных автомобилей ради развития линейки электромобилей. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.
«GM и Volkswagen рассматривают машины с гибридными двигателями, в которых бензиновый мотор использовался вместе с электромотором, лишь как промежуточное решение для того, чтобы соблюдать жесткие экологические стандарты», — отметили журналисты. Сообщается, что General Motors в период до 2023 года планирует выпустить 20 разных электромобилей, в том числе легковые автомобили и кроссоверы, а затем компания приступит к производству внедорожников с электродвигателями. В частности, будут выпущены несколько электрических моделей Chevrolet Suburban, Cadillac Escalade, GMC Sierra и Yukon. Кроме этого, в компании задумались о выпуске электрического Hummer. Что же касается Volkswagen, то, по данным издания, концерн инвестирует в производство компактного электромобиля-внедорожника, а в 2022 году — микроавтобуса. Известно, что на данный момент Volkswagen реконструирует свой завод в городе Цвикау (Германия) для выпуска электрокаров.

Ранее немецкий автоконцерн уже представил свою новую модульную платформу, где в ближайшие годы сможет выпускать до 10 млн электромобилей. Планируется, что к 2022 году будет задействовано 16 сборочных заводов. Кроме этого, Volkswagen планирует построить два новых завода в Китае и один в Северной Америке.

REVIEW №72 (1.08.19) Инвестиции в Украину - миф или реальность?
REVIEW №72 (1.08.19)

Инвестиции в Украину - миф или реальность?

Смотреть далее