Британские энергетические компании планируют перейти на электрические парки автомобилей
Британские энергетические компании планируют перейти на электрические парки автомобилей

Крупные британские энергетические компании Centrica и SSE присоединились к инициативе Climate Group EV100 вместе с поставщиком услуг Mitie, которая обязывает их электрифицировать все свои автопарки к 2030 году. В общей сложности это около 21 000 автомобилей.

Centrica поддерживает третий по величине автопарк страны с 12 500 автомобилями. Технические специалисты компаний используют парк автомобилей с ДВС, в частности, для встреч с клиентами. Компания хочет использовать собственный парк транспортных электрических средств для продвижения разработок и управления зарядными решениями для корпоративных парков.

«Присоединившиеся компании показывают пример другим в направлении электромобильности, что вдохновляет их сотрудников и клиентов следовать им — каждый крупный бизнес должен делать то же самое», — сказала Хелен Кларксон, генеральный директор Climate Group.

Две другие компании будут иметь несколько меньший автопарк: Mitie электрифицирует 5300 автомобилей и SSE — 3500. Энергетическая компания также хочет установить зарядные станции для своих 21 000 сотрудников. «Передвижение без выбросов CO2 лежит в основе того, что мы делаем, если Великобритания хочет достичь своих целей по снижению выбросов CO2», — сказал Брайан Макларен из SSE.

В Великобритании электрификация автопарков уже достигла политической арены: в июне министр транспорта Великобритании Крис Грейлинг призвал все правительственные ведомства быстрее электрифицировать свои парки. Основой является прошлогодняя стратегия «Дорога к нулю» (англ. «Road to Zero»), которая предусматривает, что все автомобили центрального правительства должны быть электрическими к 2030 году, причем к 2022 году как минимум четверть автопарка должна состоять из электромобилей. Однако эта стратегия предназначена не только для продвижения правительственных транспортных средств: план электрификации «Road to Zero» предусматривает различные субсидии и меры поддержки для транспортных средств без выбросов на сумму 1,5 миллиарда фунтов стерлингов.

REVIEW №72 (1.08.19) Инвестиции в Украину - миф или реальность?
REVIEW №72 (1.08.19)

Инвестиции в Украину - миф или реальность?

Смотреть далее