BMW инвестирует в конкурента Tesla Model Y 400 млн евро
BMW инвестирует в конкурента Tesla Model Y 400 млн евро

Компания BMW решила вложить 400 000 000 евро в производство электрического кроссовера iNext.

Немцы позиционируют эту модель, как прямого конкурента Tesla Model Y.

Концепт iNext представили еще год назад. Многие детали разработчик не раскрыл.

Директор BMW по маркетингу Ян Робертсон заявил, что немецкая модель не только составит конкуренцию Model Y, а и Model 3 в плане ценовой политики.

Однако iNext это кроссовер, а не седан, поэтому все же его нужно сравнивать с Model Y, а не Model 3.

BMW планирует начать производство в 2021 году. Однако еще неизвестно какое количество автомобилей будет сходить с конвейера.

Сейчас же немцы хотят вложить 400 000 000 евро в свой завод в Дингольфинге, который выпускает по 330 000 топливных автомобилей в год. Таким образом iNext станет первым электромобилем, который будет производиться на этой фабрике и сходить с конвейера наряду с бензиновыми и дизельными автомобилями.

"Благодаря гибкой производственной структуре, наши заводы идеально оснащены для удовлетворения самых разнообразных потребностей рынка. Мы твердо верим, что в течение следующих нескольких лет во всем мире будет больше чем одно решение для всех потребностей наших клиентов в мобильности. Мы ожидаем увидеть сочетание различных технологий поводу ", - отметил ответственный за производство член правления BMW AG Милан Неделькович.

Как ранее сообщал Autogeek, BMW еще весной начал рекламную кампанию и активно знакомит клиентов с электрическим кроссовером iNEXT. С тех пор немцы показали очень много фотоснимков машины, однако дизайн салона электромобиля все еще был засекреченным. Сейчас же появились шпионские фото, на которых в деталях можно рассмотреть, как iNEXT устроен внутри.

REVIEW №73 (18.11.19) Новая парадигма автопрома
REVIEW №73 (18.11.19)

Новая парадигма автопрома

Смотреть далее