Более 90% из 5000 опрошенных владельцев Tesla Model 3 высоко оценивают безопасность функции автопилота
Более 90% из 5000 опрошенных владельцев Tesla Model 3 высоко оценивают безопасность функции автопилота

Более 90% из 5000 владельцев Tesla Model 3, опрошенных Bloomberg, считают, что полуавтономная функция автопилота Tesla делает их более безопасными участниками дорожного движения.

Подавляющее большинство владельцев Tesla Model 3 считают, что автопилот автомобиля представляет собой реальную выгоду безопасности, несмотря на то, что система иногда подвергает их опасности.

Участники опроса Bloomberg дали оценку 4,43 балла из 5, при этом 61% из них сказали, что они «очень довольны» безопасностью, по сравнению с 1%, которые были «не очень недовольны».

28% респондентов заявили, что автопилот помог им в опасной ситуации, в то время как 13% заявили, что эта функция подвергла их опасности.

Респонденты также оценили «Smart Summon», новую функцию, которая позволяет автомобилю подъезжать к владельцу на парковке, даже не смотря на то, что она привела к хаосу на них в США.

Автопилот Tesla вызывает споры из-за своей роли в нескольких громких, а иногда и фатальных авариях. В то время как Tesla говорит, что водители должны держать руки на руле и обращать внимание на дорогу, используя функцию — которая может контролировать рулевое управление, торможение и ускорение в некоторых ситуациях — критики говорят, что человеческому мозгу трудно оставаться внимательным, когда компьютер имеет некоторый контроль над задачами вождения.

Tesla утверждает, что автопилот делает водителей более безопасными, указывая на данные, которые показывают более низкий уровень аварий на автомобилях Tesla, использующих автопилот. Но эти данные не учитывают тот факт, что автопилот предназначен для использования только на шоссе, что само по себе может привести к снижению количества аварий. Опрос Bloomberg, пожалуй, самое убедительное доказательство, подтверждающее позицию Tesla.

Consumer Reports более критично относился к автопилоту Tesla, давая в значительной степени неблагоприятные отзывы о его функции смены полосы движения и Smart Summon.

REVIEW №72 (1.08.19) Инвестиции в Украину - миф или реальность?
REVIEW №72 (1.08.19)

Инвестиции в Украину - миф или реальность?

Смотреть далее