Продажа в мае 2022 года
Продажа в мае 2022 года

Как сообщает AUTO-Consulting, май принес достаточно неплохие результаты для рынка новых легковых автомобилей. Так, усилия всех операторов позволили реализовать около 2,7 тыс. автомобилей, что на 115% больше, чем за апрель. То есть второй месяц подряд рынок восстанавливается почти вдвое за предыдущий месяц. Тем не менее, все равно показатели продаж оказались на 69% меньше, чем в мае 2021 года. Однако падение по итогам с начала года уже немного замедляется и уже -61%, а общее количество реализованных новых автомобилей составляет 15,5 тыс. авто.

Дилерские сети начали активно работать в мае и началась уже и конкурентная борьба. Так, лидером по итогам мая стала Toyota, которой удалось на 160% увеличить продажи по сравнению с апрелем. Этот рывок позволил опередить Renault, которая в мае заняла второе место. Стабильно наращивает продажи и Volkswagen и Skoda, не имеющие проблем с логистикой. Почти на 183% выросли и продажи у вернувшегося на 5-е место Hyundai. Очень активны были в мае и дилеры BMW, что позволило им увеличить продажу на 214%.

Таки образом авторынок возрождается и набирает обороты, и это – хороший знак. Однако еще не все операторы смогли отстроить новую логистику и по рынку есть проседание. Интересно изменились и приоритеты покупателей новых автомобилей во время войны. Если Toyota Rav4 и Renault Duster – это неизменные лидеры по продажам, то в мае к лидерам также вошли Kia Rio, Skoda Kodiaq и Toyota Yaris Cross.

 

 

REVIEW №83 (01.02.2022) Итоги 2021 года
REVIEW №83 (01.02.2022)

Итоги 2021 года

Смотреть далее