В США создан электромобильный альянс для ускорения корпоративного перехода на электромобили
В США создан электромобильный альянс для ускорения корпоративного перехода на электромобили

Бостонская некоммерческая группа Ceres создала корпоративный альянс из крупнейших компаний США, чтобы помочь им ускорить переход на электромобили.

Ведущими членами альянса являются Amazon, AT&T, Clif Bar, Consumers Energy, DHL, Direct Energy, Genentech, IKEA North America, LeasePlan, Lime и Siemens.

В задачи корпоративного альянса входит не только ускорение перехода на электромобили и расширение рынка, но и продемонстрировать на собственном примере, то что они выгодны, то есть дать экономическое обоснование для производства более разнообразного ассортимента моделей.

Также альянс сможет оказывать политическое влияние, которое поможет снять барьеры сдерживающие принятие электромобилей.

Электромобили представляют значительные преимущества для компаний, включая сокращение выбросов парниковых газов, экономию затрат на топливо и техобслуживание, отсутствие зависимости от неустойчивых цен на нефть и газ, повышение безопасности пассажиров, повышение репутации компании. Транспортный сектор в настоящее время является крупнейшим и наиболее быстро растущим сектором выбросов парниковых газов в экономике США, и декарбонизация транспорта имеет решающее значение для решения проблемы изменения климата в США и во всем мире. Для предприятий, особенно с большим парком транспортных средств, переход от двигателей внутреннего сгорания к электрическим транспортным средствам необходим для долгосрочного успеха в 21-м веке.

Отметим, что практически каждый крупный член альянса, в частности Amazon или DHL, уже имеют свои бизнес-стратегии, включающие внедрение электромобилей, как средства снижения вредных выбросов, поэтому для других участников альянса они могут стать наставниками, демонстрируя уже наработанный и реализованный опыт перехода на электрический транспорт.

REVIEW №75 (11.02.2020) Фотоотчет событий 2019 года
REVIEW №75 (11.02.2020)

Фотоотчет событий 2019 года

Смотреть далее