В Германии придумали интеллектуальные зарядные станции для электрокаров
В Германии придумали интеллектуальные зарядные станции для электрокаров

В Германии компания BMW Group разработала проект, который усовершенствует зарядные станции электромобилей для оптимального использования энергии из возобновляемых источников.

Разработка проекта велась вместе с компанией TenneT B.V., которая является национальным оператором электросетей Нидерландов.

"Интеллектуальная система управления зарядными станциями, разработанная BMW, сможет при помощи процесса зарядки электромобилей поддерживать стабильность напряжения в сети и оптимально использовать энергию из возобновляемых источников. После успешных тестов в США, технология была опробована в Германии", – сообщают в компании.

Интеллектуальные зарядные станции помогут управлять заправкой электромобилей с учетом состояния электросетей и количества доступной "зеленой" энергии. Зарядка электромобилей может быть на время уменьшена в случае дефицита энергии.

Таким образом можно снизить нагрузку на сеть. При этом система возобновит зарядку, как только в сети появятся необходимые объемы "зеленого" электричества.

"Благодаря интеллектуальным зарядным станциям, операторы энергосистем смогут решать проблему нестабильных объемов возобновляемой энергии в сети. К примеру, кратковременное снижение зарядки электрокаров позволит устранять перегрузки, а также избавит энергосети от необходимости использовать ископаемую энергию на электростанциях в случае нехватки "зеленой" генерации", – отмечает компания.

Ранее сообщалось, что в Германии к 2030 году будет установлено до 1 млн. зарядных станций для электромобилей. Такая цель была обозначена канцлером Ангелой Меркель.

В настоящее время в Германии насчитывается 20 000 общедоступных пунктов зарядки. Потенциальные покупатели нередко называют отсутствие инфраструктуры причиной отказа от приобретения электромобиля.

REVIEW №73 (18.11.19) Новая парадигма автопрома
REVIEW №73 (18.11.19)

Новая парадигма автопрома

Смотреть далее