Tesla готовится нарастить объемы производства электромобилей - Bloomberg
Tesla готовится нарастить объемы производства электромобилей - Bloomberg

Об этом говорится в письме, которое руководство компании разослало своим работникам, передает Bloomberg.

Письмо подписал президент автомобильного подразделения Tesla Джером Гиллен.

«Хотя в этом письме мы не можем говорить более конкретно, я знаю, что вам понравятся новые изменения», - написал он.

Отмечается, что во втором квартале 2019 Tesla побила собственный рекорд по объемам поставок электромобилей. Да, они выросли на 51,1% против предыдущего квартала.

После новостей о подготовке к увеличению оьсяги производства, акции Tesla выросли на 1%, при том, что всего с начала 2019 стоимость акций компании упала почти 31%.

По итогам первого квартала 2019 Tesla получила более 700 000 000 долларов ущерба.

В марте 2019 Tesla начала поставлять новые электромобили в Европу. Норвегия является одним из наиболее перспективных рынков для компании. В эту страну Tesla поставила электромобилей больше, чем в любой другой стране Европы. Норвегия остается для Tesla четвертым крупнейшим рынком в мире, ведь каждый третий продана там автомобиль имеет электрический двигатель.

1 марта сообщалось, что компания Tesla снизит стоимость всех своих электромобилей на 6%. Для этого там решили закрыть все свои автосалоны и осуществлять продажу электромобилей онлайн. Однако позже от этих планов в Tesla отказались, заявив, что оставят часть своих автосалонов, а цены на самые дорогие электромобили поднимут на 3%.

15 марта Tesla представила новый электромобиль Model Y, который компания позиционирует как вторую доступную модель в линейке. В новой Model Y панорамная крыша и автопилот с функциями помощи водителю.

REVIEW №71 (27.06.19) За год вдвое
REVIEW №71 (27.06.19)

За год вдвое

Дивитися далі