Mercedes-Benz Cars начинает производство аккумуляторов для плагин-гибридов в Бангкоке
Mercedes-Benz Cars начинает производство аккумуляторов для плагин-гибридов в Бангкоке

Завод Mercedes-Benz в Бангкоке начал локальное производство аккумуляторов для гибридных автомобилей Mercedes-Benz. Новое здание аккумуляторной фабрики построено в прошлом году и расположено на участке площадью 50 000 м².

Mercedes-Benz будет оснащать новыми аккумуляторными системами C-Class, E-Class, S-Class, а также GLC и GLC Coupé. Плагин-гибридные седаны C-Class и E-Class в настоящее время очень востребованы в Таиланде и они также будут оснащаться новыми аккумуляторами.

Моделью для сборки аккумуляторов, анонсированной в 2018 году, служит аккумуляторный завод в Каменце — там центральные сборочные станции были построены по аналогии с саксонским заводом, однако они получили дальнейшее развитие в соответствии с специфическими для участка требованиями. На линии, могут быть изготовлены типы батарей для всех существующих и будущих плагин-гибридов. Mercedes-Benz только собирает батареи для установки в транспортных средствах, ячейки компания продолжает закупать у азиатских поставщиков.

Система производства аккумуляторов должна быть стандартизированной и гибкой, чтобы адаптировать производство к условиям местного рынка в кратчайшие сроки. В связи с относительно большим количеством моделей плагин-гибридов Mercedes-Benz намерен скорректировать объемы производства в соответствии с модельным рядом.

«Наше производство хорошо подготовлено к будущему мобильности и может гибко реагировать на события на рынке Юго-Восточной Азии», — отметил Роланд Фолгер (Roland Folger), президент и генеральный директор Mercedes-Benz (Thailand) Limited.

Вместе со своими местными партнерами Thonburi Automotive Assembly Plant (TAAP) и Thonburi Energy Storage Systems (TESM) Mercedes-Benz инвестировала более 100 миллионов евро в расширение завода и производство аккумуляторов. Всего будет создано более 300 новых рабочих мест, из них 100 — в производстве аккумуляторов.

Аккумуляторный завод в Бангкоке отвечает высоким стандартам Mercedes-Benz с точки зрения эргономики, промышленной безопасности и оцифровки. Например, для обеспечения процесса был внедрен новый эталон: отличное качество продукции обеспечивается системой обеспечения качества, которая отслеживает все производственные процессы в режиме онлайн на протяжении всего создания. Кроме того, на заводе имеется собственный центр оценки и испытаний.

Daimler инвестирует более миллиарда евро в глобальную сеть по производству аккумуляторов в рамках всемирной производственной сети Mercedes-Benz Cars. В общей сложности сеть по производству аккумуляторов состоит из девяти заводов в семи точках на трех континентах. Первый завод в Каменце находится в серийной эксплуатации. Второй завод в Каменце (Германия), аккумуляторный завод в Пекине (Китай) и в Бангкоке (Таиланд) начал серийное производство в 2019 году. Аккумуляторные заводы в Штутгарте-Унтертюркхайм (Германия), Тускалуса (США) и Явор (Польша) начнут работы в начале следующего десятилетия.

REVIEW №73 (18.11.19) Новая парадигма автопрома
REVIEW №73 (18.11.19)

Новая парадигма автопрома

Смотреть далее