BMW назвал сумму инвестиций в производство электрокаров в Китае
BMW назвал сумму инвестиций в производство электрокаров в Китае

BMW и Great Wall планируют выпускать 160 000 электромобилей в год на заводе возле Шанхая
Немецкий автопроизводитель BMW AG и китайская автомобилестроительная компания Great Wall Motor Ltd построят завод по производству электромобилей в Китае. Строительство нового совместного предприятия Spotlight Automotive запланировано в Чжанцзягане, недалеко от Шанхая.

Как сообщает Reuters, завершить строительство завода стоимостью 650 млн евро ($716 млн) планируется в 2022 году. Компании нацелены на выпуск 160 000 электромобилей в год. Сообщается, что на заводе будет работать 3000 человек.

По данным Bloomberg, BMW и Great Wall будут владеть СП на равных условиях – по 50%.

  • О том, что BMW AG заключили соглашение о создании СП по производству электромобилей бренда Mini с Great Wall Motor, стало известно в июле этого года. В прошлом году BMW пообещала наладить производство электрокаров Mini на своей фабрике в Оксфорде, Англия, напоминает агентство. При этом, как заявили в компании, любые планы расширения в Китае не влияют на обязательства бренда в Великобритании.
  • Весной этого года в США фотошпионы засняли электромобиль Mini Cooper SE без "камуфляжа". Судя по фото, серийная модель будет выглядеть как бензиновый хетчбэк. Фото тут.
  • В BMW заявляли, что могут прекратить производство автомобилей Mini, а также двигателей на своих заводах в Великобритании в случае Brexit без сделки. 
  • В этом году американский производитель электромобилей Tesla построил завод Gigafactory 3 в Китае. Кроме того, гендиректор Tesla Илон Маск анонсировал строительство Gigafactory 4 в окрестностях Берлина.
REVIEW №73 (18.11.19) Новая парадигма автопрома
REVIEW №73 (18.11.19)

Новая парадигма автопрома

Смотреть далее