Для выполнения своих стратегических задач Федерация направляет свое основное внимание на осуществление следующих видов деятельности:

1) Обеспечить представительство интересов.

Основатели Федерации считают одной из первоочередных задач Объединения  защиту законных интересов и прав работодателей в отношениях с органами государственной власти; органами власти Автономной Республики Крым и органами местного самоуправления; профессиональными союзами, их объединениями и другими организациями наемных работников, иными объединениями граждан; организациями.

Федерация проводит единую политику по развитию и укреплению взаимовыгодных отраслевых и межотраслевых связей на национальном и международном уровне.

Федерация представляет интересы автомобилестроения в средствах массовой информации, заботится об организации информационного сопровождения консолидированной позиции представителей отрасли в информационном пространстве.

Федерация принимает на себя обязательства по созданию эффективной площадки для обмена мыслей и идей, представительства сферы автомобилестроения в работе конференций, симпозиумов, конгрессов в Украине и за ее пределами.

2) Привлечь инновационные управленческие и производственные практики, передовой международный опыт и инвестиции.

Федерация ставит перед собой задачу привлечения в автомобильную промышленность инновационного управленческого и производственного опыта, который бы стимулировал развитие новых и модернизацию существующих мощностей для выпуска автомобильной техники, комплектующих и материалов; эффективного использования новейших достижений науки и техники.

Федерация стремится сыграть значительную роль в установлении прямых контактов между национальными и иностранными производителями транспортных средств, комплектующих к ним, горюче-смазочных материалов; операторов продажи, обслуживания и утилизации транспортных средств.

3) Анализировать, критиковать и предлагать.

Федерация стремится занять активную позицию в формировании и реализации социально-экономической политики, участвовать в осуществлении государственной регуляторной политики.

Федерация обязуется проводить организационную, техническую, финансово-экономическую и правовую экспертизу программ и проектов нормативно-правовых актов, которые прямо или косвенно могут влиять на хозяйственную, производственную и коммерческую деятельность членов объединения работодателей.

Федерация планирует генерировать научно-обоснованные сценарии социально-экономического развития (на национальном и отраслевом уровне) в том числе модели сбалансирования спроса и предложения рабочей силы, алгоритмы предотвращения массового (прежде всего, скрытом) безработице путем содействия созданию новых рабочих мест, обеспечение рациональной структуры занятости в отрасли.

4) Проводить мониторинг и прогнозирование.

Федерация стремится стать надежным источником информации о состоянии национальных и международного рынков автотранспортных средств путем создания единой статистической и информационной базы данных.

Объединение работодателей уделяет особое внимание выявлению текущих и потенциальных трендов, явлений и феноменов национального и международного автомобилестроения.

Объединение работодателей уделяет особое внимание выявлению текущих и потенциальных трендов, явлений и феноменов национального и международного автомобилестроения.

REVIEW №57 (24.04.18) Реанимация автопрома
REVIEW №57 (24.04.18)

Реанимация автопрома

Смотреть далее