Миссия Федерации работодателей автомобильной промышленности проста и понятна: больше качественных автомобилей украинского производства.

Федерация ставит перед собой амбициозную цель: развитие в Украине конкурентоспособного легкового автомобилестроения, с уровнем локализации не менее 50%, покрытием внутреннего спроса на 70% автомобилями отечественного производства и наращиванием экспортного потенциала отрасли.

Федерация всячески поддерживает здоровые стремления относительно развития украинской автомобильной промышленности, мы стремимся к поддержке здоровой конкуренции в отечественном автомобилестроении. Мы уверены, что достижение паритета в отношениях между участниками Федерации, разработка единого плана действий по развитию автомобильной отрасли в рамках украинской экономической политики - единственный возможный путь качественного и количественного роста автомобильного сектора национальной экономики.

Деятельность Федерации основывается  на следующих основных принципах:

  • Законности. Мы выступаем против любой незаконной или противозаконной деятельности членов Федерации, а также организуем свою деятельность исключительно в рамках действующего законодательного поля.
  • Добровольности. Все представители национальной автомобильной промышленности имеют право свободного вступления и прекращения своего членства в Федерации.
    Равноправия. Членам Федерации гарантируются равные права участия в Отраслевом объединении, независимо от их коммерческих, операционных или производственных характеристик.
  • Самоуправление. Решение Федерации принимаются отрытым прямым голосованием ее постоянных членов.
    Открытости. Деятельность Федерации открыта для ее членов, экспертов, органов государственной власти и средств массовой информации. Федерация принимает на себя обязательства по регулярному представлению информации о своей деятельности всеми доступными каналами коммуникации.
  • Ответственности. Члены Федерации обязуются неотступно выполнять коллегиальные решения Отраслевого объединения и соглашений (договоров, меморандумов), заключенных Федерацией.
  • Защиты интересов участников. Федерация признает потребности и стремления своих членов первоочередным приоритетом своей деятельности.
  • Комплексности и системности. Федерация в своей деятельности принимает во внимание все возможные внешние и внутренние, явные и латентные, прямые и косвенные факторы национального и международного политического, экономического и правового поля.

Мы убеждены, что национальное автомобилестроение способно не только удовлетворить внутренний спрос на транспортные средства, но и стать ведущей отраслью-экспортером отечественной экономики.

Мы планируем сделать все возможное для этого.

REVIEW №53 (22.12.17) Зеленый свет
REVIEW №53 (22.12.17)

Зеленый свет

Смотреть далее