Изменения в Налоговый кодекс относительно ввоза электромобилей
Изменения в Налоговый кодекс относительно ввоза электромобилей

8 декабря 2017 Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, согласно которым импорт в Украину электромобилей в 2018 году освобождается от уплаты НДС и акцизного сбора.

Таким образом, согласно соответствующему законопроекту №6776-д, временно, до 31.12.2018, освобождаются от НДС операции по импорту и поставке на таможенной территории Украины транспортных средств, соответствующих коду УКТ ВЭД 8703 90 1010. Также операции по ввозу и реализации таких ТС освобождаются от акцизного сбора.

На заседании 21 декабря Верховная Рада Украина распространила временные льготы по освобождению от уплаты НДС и акцизного налога в 2018 году на электромобили, произведенных в Украине.

Кроме того, планировалось освободить от уплаты НДС операции по предоставлению услуг по перевозке пассажиров на такси, оснащенных исключительно электродвигателем (одним или несколькими), а также по предоставлению пассажирских электромобилей в аренду (лизинг, прокат, перевозки на заказ). Однако на заседании 21 декабря депутаты удалили этот блок из финального варианта законопроекта.

Все эти изменения еще должны быть подписаны Президентом и опубликованы в официальном издании.

 

Автор: Пресс-служба ФРА
REVIEW №59 (26.06.18) Евробляхи: начало конца?
REVIEW №59 (26.06.18)

Евробляхи: начало конца?

Смотреть далее